当前位置:59800窍门头号答人什么时候开始
头号答人什么时候开始
2023-01-25

头号答人是抖音、今日头条等APP推出的2021年新春活动中的答题活动,通过参与答题获得福币之后,就可以兑换红包并提现啦。答题的话是和其他网友一起答题,答错了就会被淘汰,只能进入下一场拉。具体游戏规则,小伙伴可以查看游戏内的规则说明。以下是本站为您整理的答题攻略,内附题库答案哟。

头号答人什么时候开始

2021年头号答人活动在2月4日零点正式开始,2021年2月26日(元宵节)24点结束,普通赛不限制时间、场数;专场赛则要在相应的时间段参加,且只能参加一次哦。大家要注意不同平台的“头号答人”活动的最终截止时间是不同的,大家要注意阅读APP内的游戏“规则”详情,以免错过答题活动。

抖音短视频、抖音火山版是2021年2月26日24点截止;今日头条APP是2021年2月14日24点截止;今日头条极速版、抖音极速版、番茄畅听是2021年2月16日24点截止。建议大家将APP升级到最新版本,并登陆开通钱包功能,以免影响参加活动和红包提现。

头号答人答题2021答案攻略

以下为部分题目的答案。

1、以下哪条瀑布最宽?

答案:黄果树

2、穿越我国领土距离最长的纬线是:

答案:北纬40度

3、地面附近的大气中,氧约占:

答案:21%

4、“丹江”是哪条河的支流?

答案:汉水

5、敦煌月牙泉俗名:

答案:药泉

6、金代长城与秦汉时代长城的区别在于:

答案:堑深墙低

7、人类可分为三个基本人种,其中“蒙古”人种也俗称为:

答案:黄种人

8、韦小宝身边皇帝的间谍是:

答案:风际中

9、公元前”英文的意思是:

答案:基督以前

10、属于可再生的清洁的常规能源是:

答案:水能

11、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:

答案:地名

12、把地图着色,使得邻国有不同的颜色,至少需要几种颜色?

答案:4种颜色

13、“建元”是我国哪一个皇帝使用的年号?

答案:汉武帝

14、西藏佛教是属于哪一类?

答案:小乘佛教

15、中国和朝鲜两国的界河是:

答案:鸭绿江

16、首先提出“夏时制”的是哪国人?

答案:英国人

17、码头一般建在河流的:

答案:凹岸

18、袈裟为什么也叫百纳衣?

答案:由许多块布补缀而成

19、唐朝之前是什么朝代?

答案:隋朝

20、秦日纲在太平军中担任的是?

答案:燕王

21、“我以我血荐轩辕”是谁的誓言?

答案:鲁迅

22、鲳鱼主要产自哪些江河或海域?

答案:东海

23、北大西洋暖流从成因上来说,属?

答案:风海流

24、下列名称不属于二十四节气的是?

答案:大伏

25、下列国家中能源能自给的是?

答案:加拿大

26、庐山是一座?

答案:断层山

27、“我以我血荐轩辕”是谁的誓言?

答案:鲁迅

28、琐罗亚斯德教起源于什么地方?

答案:中东

29、不属于“汉初三杰”的是?

答案:陈平

30、最深的湖泊是?

答案:贝加尔湖

31、世界上火山最多的洲的是?

答案:亚洲

32、英国“Beatles”乐队哪一年在沙利文首场演出之后风靡整个美国?

33、历史上,为什么统治者将岳阳划在湖南?

答案:便于监督和牵制

34、最先发现了白色光组成的是?

答案:牛顿

35、我国的二滩、五强溪水电站分别位于?

答案:西南和中南

36、我国蓝宝石的主要产地在哪里?

答案:山东

37、南极洲中无长年冰雪覆盖面积占整个洲的?

答案:7%

38、在理想大陆上,无论沿哪一条经线前进,几乎都要有秩序地经历多种自然带,这是反映了?

答案:纬度地带性

39、乐山大佛在?

答案:四川省

40、下列丐帮帮主,最早的是谁?

答案:萧峰

41、中亚地跨亚欧两洲的国家是:

答案:哈萨克斯坦

42、历史上有热河之称的地方是:

答案:承德

43、吴哥寺是世界上最大的印度教寺庙建筑群,它位于:

答案:柬埔寨

44、蒙古语中的“召”,是什么意思?

答案:庙宇

45、印度的麻纺织工业中心是:

答案:加尔各答

46、在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是

答案:四川盆地

47、冬虫夏草自然生长在我国哪些地区?

答案:青藏、云贵高原及东北地区

48、我国哪个民族喜爱饮用马奶酒?

答案:蒙古族

49、每个帝王陵区只有一个主神道,一般修在谁的陵前?

答案:第一个埋葬者

50、不属于三玄的是?

答案:《礼记》

51、世界上第一条地铁在863年建于?

答案:伦敦

52、中国面积最大的省份是哪一个?

答案:新疆

53、陕西省的渭河谷地,在地质构造上属于?

答案:地堑

54兴凯湖是哪两个国家共有?

答案:中俄

55、云冈石窟位于我国哪个省?

答案:山西省

56、蒙语称内陆湖为?

答案:海子

57、我国铁路的铁轨有多宽?

答案:1.43M

58、约翰克里斯朵夫有几卷?

答案:5

59、下列四组地点中,按经度由东向西依次排列的是?

答案:南京、天津、北京

60、月亮自转一周大约是地球上的多少天?

答案:27天

61、东北大平原由松嫩平原、三江平原与哪个平原组成?

答案:辽河平原

62、UFO的具体涵义是:

答案:不明飞行物

63、我国第一座地热发电站是:

答案:羊八井

64、中亚气候的最大特征是:

答案:干旱

65、素有“煤铁之乡”之称的省份是哪一省?

答案:山西省

66、在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是:

答案:四川盆地

67、在中国,重庆市巫山县发现的“巫山人”化石,距今有多少万年?

答案:200

68、“牛郎星”位于哪个星座?

答案:天鹰座

69、银河系大约有多少颗恒星?

答案:1000多亿

70、第一次登陆月球的两名宇航员在月面上活动了多长时间?

答案:2小时多

71、在商店里,大部分商品都是尾数价格,如一双皮鞋的价格是298元,而不是300元,请问 商店根据什么这样定价?

答案:心理

72、国际红十字会的旗帜是什么形状的?

答案:正方形

73、河南出土的商代文物“司母戊鼎”是什么材料制作的?

答案:青铜

74、世界上最大的岛屿是?

答案:格陵兰

75、我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地?

答案:福建泉州

76、我国第一大河长江有多长?

答案:5900公里

77、山东山西的“山”是指?

答案:太行山

78、中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小?

答案:24小时

79、阿尔卑斯山脉的最高峰是?

答案:勃朗峰

80、关于日本的经济说法正确的是?

答案:日本著名的海港是横滨和神户

81、芬兰人属于?

答案:北欧民族

82、人们常说纯理性的爱情是“柏拉图式的爱情”,那么柏拉图是谁的弟子?

答案:苏格拉底

83、下列作物主要生在长热带和亚热带的是?

答案:甘蔗

84、法国被处死的最后一个皇帝是谁?

答案:路易十六

85、《古兰经》是哪个教的圣书?

答案:伊斯兰教

86、铁矿资源主要集中在哪些省市?

答案:辽宁、山西

87、顺治出家后的法号为?

答案:行痴

88、地球自转一周大约要多少时间?

答案:24小时

89、大月氏王国在5世纪后半叶亡于?

答案:厳哒

90、最早的纸币源于哪个国家?

答案:中国

91、对我国影响最严重的海上灾害是:

答案:台风

92、而立之年是:

答案:三十岁

93、大陆漂移假说的提出的时间?

答案:1912

94、帝王陵区内的“神厨库”是做什么的?

答案:宰杀畜牲做祭品

95、下列岛屿属于火山岛的是:

答案:大堡礁

96、蒲松龄和曹雪芹谁出生在前?

答案:蒲松龄

97、把占城稻推广到江浙和淮河流域种植的是:

答案:北宋政府

98、董小宛是哪里人?

答案:南京

99、拿破仑死于哪一年?

答案:1821

100、台风产生在?

答案:热带海洋

101、古埃及的畜牧业很发达,但以下哪种牲畜他们没有饲养过?

答案:恐龙

102、“作怀不乱”说的是?

答案:柳下惠

103、清劲风是风力几级的风?

答案:5级

104、“四大人种”中的黄种又做?

答案:蒙古人种

105、雷克亚未克是哪个国家首都?

答案:冰岛

106、中国思想包含了许多相对的理论,如“祸福相依”,这是哪一家的思想?

答案:道家

107、古巴的官方语言是?

答案:西班牙语

108、“西出阳关无故人”中的“阳关”在现在的哪个省(区)?

答案:新疆

109、中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括?

答案:张之洞

110、发射第一颗人造卫星的国家是?

答案:前苏联

111、如果炒菜时油锅起火,用什么灭火。

答案:锅盖

112、 《小学生守则》有几条?

答案:10

113、水最常见的体态是什么?

答案:液体

114、《三国演义》中的三国是那三国?

答案:吴、蜀、魏

115、地图上的方向,一般是上(北)下(南),左(西)右(东)。

答案:上北下南,左西右东。

116、位于资兴的省级森林公园是

答案:天鹅山

117、 哪一关被称为"天下第一关"?

答案:山海关

118、我们湖南有座山叫"南岳",那是什么山?

答案:衡山

119、四大洋中面积最小的是什么洋?

答案:北冰洋

120、 如果有人触电,首先应该采取什么措施?

答案:切断电源

头号答人在什么app

头号答人在很多个APP都可以参加,抖音短视频、抖音火山版、今日头条、今日头条极速版、抖音极速版、番茄畅听这些APP都可以参加,在首页会显示活动浮窗入口,一般会显示“分20亿”字样如果不能参加的话,可以更新一下最新版本试试,或者尝试在应用内搜索:头号答人。

具体活动规则大家也可以看“头号答人”活动页面的【规则】详情。